Penyaluran BLT DD Desa Drajat Kecamatan Baureno

26 Februari 2024 12:38:00  Admin Desa  40 Kali Dibaca  Agenda Desa

Pada hari Kamis tanggal 22 Februari 2024 Pemerintah Desa Drajat  telah melaksanakan penyaluran bantuan sosial berupa BLT DD bulan 1&2 di Balai Desa Drajat.

Pembagian bantuan langsung tunai (BLT) dana desa ini merupakan salah satu bentuk kebijakan pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di tingkat desa atau kalurahan.
Dana desa sendiri merupakan alokasi dana yang diberikan kepada desa-desa untuk membiayai pembangunan dan pemberdayaan masyarakat setempat. BLT dana desa bertujuan untuk membantu masyarakat desa.
“Kami berharap bantuan BLT DD ini bermanfaat bagi masyarakat yang ada di Desa Drajat untuk meningkatkan perekonomian mereka dan juga bermanfaat untuk lainnya sehingga kedepannya masyarakat Desa Drajat bisa lebih sejahtera,” ujar Kepala Desa Jum'adi Molyono.